Rezept – Kürbis Risotto a la ayurveda

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Alle in unserer Familie essen sehr gerne Risotto. Mit einem leckeren frischen Salat ein richtig tolles Mittagessen welches nicht allzu viel Aufwand benötigt.

Hier mein Lieblingsrezept:

Zutaten: (2 Personen)

  • 1 Tasse Risotto Reis
  • 1/2 kleiner Kürbis, klein gewürfelt 
  • 1 Msp *Asofetida
  • 1/2 TL *Fenchelsamen
  • 1/2 TL *Kreuzkümmel
  • 1 Zwiebel klein
  • Gemüsebrühe ca. 750 ml
  • 1 TL frischer Ingwer, gehackt
  • 1 TL frischer Chilli, gehackt (Kerne und Kernhäutchen entfernt)
  • 1 TL Curry (z.B. Tridosha Curry)
  • 1/2 TL *Curcuma 
  • Ghee, am besten selbstgemacht –> Artikel im Blog
  • Salz und *Pippali 

Risotto-Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz anbraten.Risotto-Reis hinzufügen und anschwitzen. Eine Handvoll  Kürbis hinzufügen und mit Brühe ablöschen, so das der Reis gerade bedeckt ist. Wenn die Brühe eingekocht ist immer wieder nach und nach Brühe zugeben bis das Risotto gar ist.

Nebenbei Ghee in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fenchel mit Kreuzkümmel anbraten und Asofetida hinzufügen. Die restlichen Kürbiswürfel darin ca. 5 min anbraten. Chilli und Ingwer hinzufügen und 1 min mitbraten Curry untermischen und kurz weiter braten. Curcuma hinzufügen und mischen. Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Den gebratenen Kürbis in einem Rührbecher mit etwas übriger Brühe pürieren und anschliessend unter das Risotto mischen. Kurz ziehen lassen, mit Salz und Pippali abschmecken und warm servieren.

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