Goldene Milch

0 Comments

Golde Milch ist für mich wie ein Lebenselexir. Schnell mit hochwertigen Zutaten zubereitet bin ich schon fast süchtig nach diesem Getränk.

Ich trinke die golden Milch sehr gerne morgens zum Frühstück oder einfach wenn ich Lust darauf habe. Bei einer sich anbahnenden Erkältung hilft mir die goldenen Milch diese auch gleich wieder zu vertreiben.

Es gibt einige Zubereitungsarten, die sich leicht Unterscheiden. Mal wird zuerst eine Paste hergestellt und mal direkt die goldene Milch hergestellt. Auch gibt es schon fertige Mischungen in Pulverform wie z.B. wie hier von SONNENTOR*.

Ich bevorzuge allerdings die schnelle

Zubereitung im Mixer.

Zutaten pro Tasse:

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 daumengroßers Stück Kurkuma
  • etwas frisch gemalener Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • ca. 250 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Honig
  • optional noch etwas Kardamom

Einfach alles bis auf den Honig in den Mixer geben und 30 Sekunden bis 1 Minute mixen. Danach alles in einen Topf geben und aufkochen lassen. Jetzt noch ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mittels einem Teesieb in eine Tasse füllen und mit dem Honig süßen. Fertig !

Ich gebe gerne noch etwa die Hälfte der im Sieb zurückbleibenden Paste wieder in die Tasse. Das macht die goldene Mich für mich hochwertiger und gehaltvoller.

Wer es gerne noch einfacher hat kann das Pulver von Sonnentor bestellen.

Es gibt jede Menge weiterer Zubereitungsarten für die goldene Milch, Googelt doch einfach mal danach. Aus Ernährungstechnischer Sicht ist die goldene Milch sehr hochwertig. Im Netz gibt es hierzu sehr viele interessante Artikel.

Viel Spass beim Nachmachen und Genießen !

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von Satnam eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Categories:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert